Чем краше нам родная сторона...

Чем  краше  нам  родная  сторона,               
Другой  подобной,  только  не  родимой?
Тем,что над камушком с зеленоватой  тиной,
Бежит  всегда  особая  вода.

Так,  никогда,  не  изменяя  мне,
По  всей  судьбе  вода  моя  бежала,
Что  наблюдал,  что  чувствовал - писала,
От  груди  матери  до  камушка  в  воде.

Сюда  ж,  в  чужбины  бешенный  поток,
Из  памяти  всё  зло  сносила,
И  здесь,  судьбы  божественная  сила,
Любви  отеческой  преподаёт  урок.               


Рецензии