Магазины

"Скидки, скидки, скидки!" - кричат нам шумные витрины.
На полках суетятся кисти, перебирая штрих и код.
Проглатывают толпы жадно, толстея страшно, магазины.
Кладут по порциям голодных, облизывая жирный рот.
 
По брюху хлопают на кассах, отрыгивая чек и сдачу,
Довольствуются сытым чревом и долговязою слюной.
А люди кружатся в воронке сухой гортани, на удачу
Хватая с тонких губ добавку по акции по волновой.
 
И в монстрах, столь приятных глазу и подчиняющих природу,
Пустеют люди на размене продукции, не нужной им,
Когда в пакетах полумусор, набитый в хаосе и сходу,
Как будто он и правда нужен, как будто так необходим.
 
Никто не против зубьев хищных всепоглощающих охотно;
В желудке зверя есть продукты, необходимые телам.
Но как опасно быть подвластным его соблазнам, мимолётно
Цедясь в сетях кричащей моды, вливаясь в плотный жир реклам.
 
 
15.05.2016г., 21:50 - 22:18.
 


Рецензии