Дедушке

Дедушка приходит только в снах...
Расскажи мне о счастливом детстве,
О шуршанье ветра в волосах.
От воспоминаний никуда не деться...
И не хочется об этом забывать,
Солнечно на сердце и тоскливо.
Только в детстве можем мы летать,
Не боясь падений и приливов.
Только в детстве радость без потерь,
Самая безоблачная вера.
Только в детстве так цветёт сирень...
Как же хочется вернуться в этот день.
Пробежаться по знакомым тропкам,
По примятой скошенной траве
И увидеть, как шумят берёзы
С самым нежным ветром налегке.
Надышаться, насмотреться вдоволь,
И вернуться, чтобы дальше жить.
Расскажи мне дедушка о детстве
Только ты умеешь с детством говорить...


Рецензии
Тронуло. Напомнило. Спасибо.
http://www.stihi.ru/2007/02/18-519

Анна Фельдгун   15.05.2016 22:17     Заявить о нарушении