Не усложняйте - недоверьем

Не упрекай себя и всех...
Придуманности не лакай вино...
Оно туманит разум стылый...
И тянет якорем на дано...
Тебе подвластно пониманье:
течений, мыслей и поступков.
И видишь всё, как на экране...
Так от чего двусмыслье рубкой?..
Так от чего терзаешь Душу
и разрываешься  в печали....
Так от чего коварство ищешь,
там, где  кристальность изначальна.
То ревность или же гордыня,
что с себялюбием в приплясе,..
тебе затмили светлы очи
и ты , что поп в истёртой рясе-
всё преломляешь -искажая...
.................................
А где-то девица мечтая,..
считает дни, глядит в окно...
И Солнца ждёт,
когда оно
появится на горизонте?..
Иль почтальон внесёт письмо,..
будто защиту...- будто  зонтик,..
где слов твоих сквозит тепло.

15.05.2016 Анна Ртищева


 


Рецензии