Белый гномик

Маленький белый домик
Стоял на лесной полянке.
В нём маленький белый гномик
Стихи сочинял спозаранку.


Он выходил на крылечко,
Накинув короткую шубку,
О чём трепетало сердечко,
О том и писал он утром.


Он любовался рассветом,
Красками осени светлой,
Солнышка первым приветом,
Пчелкой,теплом согретой.


Строчки ложились быстро,
Мысль облекалась ясно,
И нисходила,как искра,
Тема проста и прекрасна.


Замком в стихах был домик,
Садом в стихах полянка,
Принцем в стихах был гномик,
Принцесса в стихах-чужестранкой.


Рецензии