Слезы нимфы
Украшен он лучами солнца.
Лишь слышен ветра шум шагов.
И все воздушные оконца.
Там дочь небесного царя,
Прекрасна,как сама заря,
Жила ещё немного лет.
Встречала с сестрами рассвет,
Играла красками заката
И облаками,что как вата.
В уединенном тихом месте,
В прибрежных волнах на заре,
Когда нет солнца на горе,
С волной играя,пела песни.
Вода-парное молоко.
Ей наслаждаться так легко.
И можно от жары укрыться
И рыбкой тихой притвориться.
Был теплый день наполнен светом.
На небе чистая лазурь.
И море ласковое летом,
И больше штиля,мало бурь.
В тот день была там не одна.
Поодаль лодка ей видна.
Рыбак красивый,но печальный.
Его узнать решила тайну.
Была мать тяжело больна,
И срочно помощь ей нужна.
Лекарства очень дорогие,
Где деньги он возьмет такие.
И состраданья не чужда,
Решила,что помочь должна.
Нежданно это все бывает,
И в сердце уж любовь пылает.
Она его за руку брала,
И шторм на сердце десять баллов.
Её дыхание ловил
И радость жизни сердцем пил.
Родился сын любви творенье.
Ценили каждое мгновенье,
Что вместе.Тихо жизнь текла.
Дом полон счастья и тепла.
Небесный царь был несогласен.
И в гневе он всегда ужасен.
Отныне нимфе в башне жить.
Земную жизнь пора забыть.
Узнав решение отца,
Что не покинуть ей дворца.
Полились слезы в океан.
И сердце состоит из ран.
А слезы в жемчуг превращались.
И в море навсегда остались.
Не хочет жить рыбак несчастный.
Не будет больше в жизни счастья.
"Жемчужины-то мои слезы.
Пусть не узнает сын наш грозы.
Ему ты нужен,помни это.
А я приду небесным светом."
Свидетельство о публикации №116051409857