Будущее

Ах будущее.Как же далеко,
Идти к тебе по жизни спотыкаясь.
Ты знаешь, это будет нелегко.
Но впереди ты видишь врата рая.

И пусть сегодня будни нелегки.
Но ты в душе упрятаешь надежду.
Что ты дойдёшь врагам всем вопреки.
У врат ты сбросишь грязную одежду.

И ты шагнёшь в безоблачную даль.
По раю пронесётся лёгкий ветер.
Но а сейчас тебе немного жаль.
Издалека лишь будущее светит.

Ах будущее. Будет ли оно?
Однажды я вопросом тем задался.
Ведь день прекрасен,и всё так хорошо!
Живи сейчас.
И жизнью наслаждайся.


Рецензии