Тройка

Вскачь повозка запряжная,
бьет копытом коренной,
тройка едет удалая,
мчит дороженька домой.
Кони мастию гнедою,
в храп исходят сдалека,
пыль аж крошкой ледяною,
сбоку шоры на глаза.
Скачут шаг, потом рысцою,
на голоп не перейти,
рядом волк бежит и воет,
сани с грузом нелегки.
Только вот ямщик хлыстами
щелкнул в воздух- волк в кусты,
мускулы пошли буграми,
у коней от той езды.
Ямщичок затянет песню,
свиснет, крикнет во всю мочь,
пятернею перекрестит
грудь свою- должно помочь.
Сгинет страх с протяжным воем,
а дорога дальше- гладь,
ведь в санях ружьишко с боем-
завороженная кладь.


Рецензии
Колоколец бесшабашно
на морозе дребезжит,
и уже ничто не страшно,
словно птицей даль летит...
Спасибо Вам!

Анатолий Иванов 4   06.07.2016 00:09     Заявить о нарушении