Качели
Покачивая сонные качели,
Березы смотрят молча на меня,
Бескровных щек касаясь еле-еле
А где-то, за десятым сном надежд,
В безмыслии ютятся думы томно,
Не обо мне -
О пламени твоем,
На смерть идущем верно и безмолвно...
Листки как будто сладкою водой
Тайком с небес холодных окропили,
Я глажу их несмелою рукой
И радуюсь их трогательной силе
А ты не обернулся, уходя
Все дальше с каждым вздохом,
С каждым шагом,
Неправильные цели у тебя
И лжива твоя грубая отвага!
Когда-нибудь дотлеет майский день,
С цепей сорвутся старые качели,
И наконец я наземь упаду,
Поняв как мы друг другу надоели
А ты вернешься,
Смелый и живой,
В ладонях огрубевших розу пряча,
Клянясь своей придуманной войной,
Бахвалясь своей деланой удачей.
Свидетельство о публикации №116051409337
Александр Зайцев-Белоостровский 17.05.2016 18:58 Заявить о нарушении
Энн Денисова 17.05.2016 19:18 Заявить о нарушении
Александр Зайцев-Белоостровский 17.05.2016 19:25 Заявить о нарушении