Скитания

   Жизнь свою напишу,как роман
   В котором приключений много
   Есть разочарования,обман
   К счастью трудная дорога

   Огонёк мерцает на пути
   У костра чужого отогреюсь
   Мимо счастья б не пройти
   От тоски-печали я развеюсь

   Дождик в дороге застанет
   Смоет грехи и тревогу
   Душа блуждать не устанет
   По дороге к родному порогу

   Солнце утомит в пути меня
   Глоток воды ищу напиться
   Дорога ляжет вдаль маня
   Под сенью бы листвы укрыться

   Может пристанище найду
   В степИ пустой и одинокой
   По выжженной траве иду
   Покорная судьбе своей жестокой
 
   Меня просторы не укроют
   Да истощённая зноем земля
   МанЯщие мечты лишь успокоят
   Но от дорог так устану я

   По пыльным ухабам бреду
   Уж обувь моя стопталась
   Но правильный путь найду
   Надежда со мною осталась

   Свою судьбу пронесу-
   По зною,дождям и ветрАм
   От злого рока спасу
   Чтобы всё же встретиться нам

   Дым струится,свет в окне
   Родной очаг свой растоплю
   Для счастья мало нужно мне-
   Любишь ты и я люблю
   
   
   
   

      


Рецензии