на память о том, что мы существовали

На память о том, что мы существовали,
Избавляться не будем от наших эпитафий,
Птицы не потревожит наш постылый гравий,
Птицы любят солнце, а нас похоронят во мраке.

Наши тела подвергнутся взаиморазложению,
Не будет беспокоить больше сила притяжения,
Отключатся все механизмы, исчезнет напряжение,
От нас останется лишь фактор заражения.

Какой-то проходимец расчистит к нам дорогу,
Прочтет инициалы и положит цветы.
Сделает вид, что он до боли растроган,
И станет легче.
До тошноты.


Рецензии