Тихий городок

Кресты на кладбище, кресты,
Среди стволов огромных сосен !
Здесь похоронены мечты,
Какие, мы уже не спросим.
Тут летом, после похорон,
Наверно каждый замечает,
Среди сосны зелёных крон,
Летает много белых чаек !
Сквозь ветки солнышко струясь,
Пускает лучик очень мелкий.
Людей нисколько не боясь,
По веткам быстро скачут белки !
И есть одна, среди идей,
Похоже многих привлекла.
Что души тех, в земле людей,
Переселились в их тела !
Я б тоже выбрал здесь местечко,
Покой, уют и тишина !
Но это же мозгов утечка,
Как без меня моя страна ?


Рецензии