На асфальте

Я тебя люблю, говорила она,
В ответ же - ты мне одна нужна.
Все однотонно, хоть порой и разноцветно,
Немного монотонно под коркою цемента.

Может переплетено иль известно давно,
Будет иль сему не сбыться.
Тому, что в душе его,
За годом год, под коркою таится.

У нее же, неизбежен был исход,
Мечтам не дано было сбыться.
Всё впотьмах ищет отсюда проход,
Где могила грез ее хранится.

Пробьется ль? Вот же в чем вопрос,
Или оба поодиночке сгинут.
Найдут себя и скажут - я это перерос,
Или навсегда этот мир покинут.

О чем всё я? Да так о мелочах,
Ничто не вечно и прощайте.
Воспоминания сидят лишь на плечах,
И надпись "Я тебя люблю" на твоем асфальте.


Рецензии