18плюс

Мы считали от рожденья дни до цифры ключевой.
Подготовились усердно: заключили все союз
С никотином, алкоголем и волшебной трын-травой,
Чтобы выглядеть достойно в эти 18+...    

Меня зовут Публика. Я на сегодня ваш критик.
Я жажду показа чистейших, как айсберги в Арктике, чувств!               
Я желаю увидеть обнаженные душу и сердце,
А можно и что-то другое, и откровенней чуть-чуть…

Моя бОльшая часть обладает правом всё лицезреть!
Всю информацию вкладывать в мозгокоробку:
Пророчества, секс-лайв, извращенную смерть…
Смотреть всем! До конца! И подолгу!...

Так тяжко, так грустно быть единственной правой,
Без устали гнать пережитки артистов со сцены.
Я хочу меньше смысла, меньше одежды!
Я, во взрослую жизнь перейдя, жду перемены.

Мне имя Совесть, и я постоянством не отличаюсь:
Лишь спросит настойчиво кто-то меня – в раз отключаюсь.
Вообще, я богема! Отвечать за поступки свои –
Мода прошлого века, когда уживаться со мною могли…

А сейчас… Долгосрочный тянется мой отпуск,
Никому не нужен в мир учтивый и моральный допуск.
Я годами сплю в человечьем каждом тельце!
Не хотите ли вводить совесть в генокод младенцев?

Маленький ребенок разбивает об фарфор хрусталь.
Не ругают – не понятлив же, ну посуду чуть-чуть жаль.
Отрок в 18 лет, напиваясь, дом родительский сжигает.
За собой вины не признает. Говорят – нет совести. Бывает…

Я за точные расчеты своих действий, презираю леность, ветреность.
Vertraut sein! Будем знакомы. Я мадам Ответственность.
Я избрана обществом нести флаг смиренности и исполнения
Всех узаконенных действий. За право жить этакий акт искупления.

Не стремятся меня возвести в должный сан уважения и почета -
Ничего. Перебьюсь. Так добраться до ваших седалищ проблемам охота!
Я ж готова каждого взрастить социоактивным, нравственным рабочим,
Но вы губите меня в себе! И меня и Совесть, между прочим!

Ты, краса моя, девица, губки, бровки, кожа не болит?
Всё для дела? А, ну мужицкий виден здравый аппетит!
Только вот когда малютку прислонишь к своей груди,
Мысль стряхнуть заботу с плеч лишь попробуй допусти!

Всё, чем небо наделило, я пытаюсь уберечь…
Все мои стремленья к свету быть отмечены должны.
На кострах заставило вас что инквизиторских тех жечь
Человеческое Всё?! Вам не жалко ли меня – вашей слабенькой Души?

Кто б родился из людского вида, если б всяко тело мертво было
Без частицы духа неба, только тело с именем имея?
Плоть еще ничто не значит. Она лишь сосуд, прикрытье;
Я же - вечность, я же - жизнь, а не миг или событье…

Взять да вырезать меня ни один не сможет скальпель:
Я не орган в организме и во мне нет крови капель.
Зритель, с совестным решеньем отвечать за все поступки;
Восемнадцати лет мир я могу спасти твой хрупкий!..


Рецензии