Делирий

Истратить все к чему привязан.
Может не сразу. Просто разом.
В неизвестной лунной фазе,
За синей птицей краем глаза
Наблюдая,
В ночи.
По-свойски выступив из рая,
Снова сыграть в "я точно знаю",
- Замолчи!
 
Снова корпеть над бурей страсти,
Искать внутри новые силы,
Не власти
Над собой ли, над прекрасным...
Из Сан-Франциско мастер.
 
Снова копить, играть на красном.
Из касты в касту.
Путешествовать вне масти.
Новый век, новы устои.
И все по-новому чего-то стоит.
Играть за вкус и запах хлеба,
Быть или не быть бедным...
На Небесах даже бесплатного обеда не сыскать.
В прокуренном полуподвале целая рать
Не ангелов, но точно падших,
Разделившись на "чужих" и "наших",
На кон продвигают свои крошечные порции манной каши.
 
Раз за разом.
Все сложнее оценить картину
Глазом.
Теперь было бы слишком просто отравиться
Газом.
Модно убить себя не сразу,
Ограбить кассу,
Сжечь Пикассо..
 
Космополит доволен
Потопом,
Всемирным морем.
И его память поневоле
Не выплеснется в ля-миноре
В массы.
Горе всем тем, кто не залез на гору
В определенный час и день.
Горе блаженным, приютившим лень.
Но...
"Счастье - всем!" -
Разбросаны агит-листовки.
Политики опережают
Предвыборные гонки.
Старт взят в конце начала.
Пришел пастух, значит мычали.
- Какой вам нумер?
...В смысле, имя..
Скажите "му", примерьте вымя..
 
По-новому на мир смотреть веками,
С жаждой ответа на вопрос..
42, белое, в пятнах,
Гипноз.

21.06.2015
Прага

#v_vodin


Рецензии