Никогда

Холодный ветер не дает уснуть,
Просыпается песок сквозь пальцы,
На краю земли утонуть нельзя..
Решив уйти, невозможно остаться.
 
Все, что было между нами стеной -
Теперь только пепел, а Мы - это кто-то.
Глупо пытаться отянуться рукой
До человека смотрящего с фото.
 
Не ускользнуть от судьбы и от снов,
Но стоя на грани, пропадают условия.
Освобождаясь от мыслей и слов,
Приходит оправдание безмолвия.
 
Святое место в тихой обители.
Люди друг друга очень долго ненавидели,
Дойдя до края, сломали стены,
Сами того не зная, пали на колени,
За горизонтом возвели храм,
Пол из песка, а стены из ветра там,
Иконы - это фото близких прихожан,
А звуки молитвы - это тишина.
Чаша с водой на входе - умывают лица,
Человек по природе способен влюбиться
Во внешность, даже не видя души,
Но цветом глаз вопрос любви не решить..
 
Чувство свободы проникает в вены.
В зеркалах больше не видно отражений,
нас никто не увидит, не просветит рентгеном,
Очень сильно ослабло к Земле притяжение.
Мы словно дети в своем непонимании,
Хотим чего-то, забывая о плате,
Чужие болезни лечим в касание,
А сами боимся оказаться в палате.
Мы словно птицы бросаемся из окон,
Но в облака никто не может подняться,
Неистово оберегаем свой кокон,
свой жалкий мир, который может сломаться.
И все реальное, все что так важно,
теряет смысл, когда к выходу идешь.
Теряет высоту твой самолет бумажный,
Уйдя с пути, обратная дорога - ложь.
 
Миллионы душ, пересакая границы,
Ищут на Земле двери последней больницы.
Там нет медсестер, Солнце - врач от болезней,
Шатер - это небо, воздух лечит полезный.
Паломничество другого мира
Живым  заметно лишь сквозь временные дыры.
Но все дороги связаны начальной и конечно точками,
А мы всю жизнь себя считаем одиночками.
 
Храмы, больницы. университеты,
Мы построим без планов и надуманных секретов,
Мы построим Город Солнца, все утопии реальны.
Долетим до края света, скажем это не банально.
За черту шагнем - и в небо.
Вверх упасть не так уж сложно.
Души-птицы верят с нами -
Невозможное возможно.

2009

#v_vodin


Рецензии