Несчастное подобие...
БЕЗМОЛВНО ЛЬСТИТЕ И БЕССТРАСТНО ЛЖЕТЕ,
И ЖАЛО, ЗАТАЁННОЕ В ХВОСТЕ,
КОВАРНО ИЗГОТОВИВШИСЬ, НЕСЕТЕ,
СУХАЯ МАССА НЕРВНОЙ СУЕТЫ,
УЛЫБКОЙ ГНЕВНОЙ ОСВЯТИЛИ ГУБЫ,
ВЫ - ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ТОЛПЫ,
ТУПЫЕ, БЕЗОБРАЗНЫЕ ИУДЫ...
КУДА ЛЕЖИТ ВАШ ИСХУДАЛЫЙ ПУТЬ,
ГДЕ ЛЕТ СВОИХ НАЙДЁТЕ ПРОДОЛЖЕНЬЕ,
ЛИШЬ СТОИТ ДУНОВЕНИЮ ПОДУТЬ,
И РОПОТ СРЕДИ ВАС И - УНИЖЕНЬЕ...
И НА КОЛЕНИ СТАНЕТ ВЕСЬ ВАШ СТРОЙ
С СМИРЕННО-ГОРДО ПРИОПУЩЕННОЙ ГЛАВОЙ...
ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ПРОДОЛЖЕНЬЕМ РОДА,
НЕСЧАСТНОЕ ПОДОБИЕ ... НАРОДА ...
Свидетельство о публикации №116051408915