Л

Ветер целовал неосторожно, рвал губы в кровь..
Моя любовь, как с четверга на пятницу сон,
Все говорили, что он вещий,
А я дождался слезных капель дождя,
Того, что возвращает вещи.
 
Воспоминания и надписи на камне смылись трижды - теперь там чистота новых белых листов.
И может быть чернилами народа русского
мне тоже утолить кошмары вечные моих снов?
Может быть...
Только нет веры в чашке  черного, крепкого кофе,
Такого, как моя густая кровь,
Которой я разгонял сердце тех минувших дней,
в которых мы оправданно не будем вновь.
 
Было отчаянье, и точно были страхи,
Но мы бережно хранили их под стражей старых чемоданов.
А под кроватью были тайны новых дней до новых встреч,
в некалендарно новых эрах.
Вопрос повис: судьба ли им достичь экранов на премьерах?...

2011

#v_vodin


Рецензии