Аделина. по Ел. Грушко

потускнел закат *лиловый,
вспыхнула *Венера.
с Аделиной хахаль новый
на скамейке сквера.
хлеб разрезал,вскрыл *"Ставриду",
ловко пробку выбил.
через детскую обиду
плоть желанья вздыбил.
*рыбы выпучив глаза
смотрят на придурка.
гасит влажная трава
огонёк окурка.
глаз девичьих *жемчуга,
с синей поволокой.
запотевшие луга,
с *ивой одинокой.
мнут росистых трав ковёр
телеса горячие,
и летят в ночной простор
визги поросячие.
на пруду *благоухая
засыпают *лилии.
вдалеке собаки лают
о ночном насилии.


Рецензии