Время не ждёт
Стрелки сбивая в кровь,
Неумолимо мчится вперед,
Преобразуя материю вновь.
Хронос рисует ежесекундно
На холсте мироздания новые судьбы.
Не зная усталость – выводит узоры,
Что не постижимы нашему взору.
...Окаянный художник!
Пера твоего творенья
Взрастит небесный сановник,
Посвященный в тайну Рожденья.
Младенца невинного за руку взяв,
Прошепчет ему еле слышно:
"Годы, друг мой, промчатся стремглав,
Достойно потратишь их, иль никудышно –
Забот будут полны они, иль забав,
Помни: Ты избран Всевышним."
Свидетельство о публикации №116051408790