Забвение
На повороте к речке рос дубок,
Встречали люди радости, тревоги,
В студёный день из труб летел дымок.
За этим домом шумная деревня
Лежала вдоль излучины реки...
Исчезло всё, и грустные деревья
Весной роняют в речку лепестки:
Цветут черёмухи и яблони, и вишни
Склоняют ветки прямо до воды...
Вы нас простите, милые, так вышло
Что некому собрать у вас плоды.
И не поёт разливисто гармошка
Среди берёз на взгорочке весной:
Кукушка в лето покричит немножко,
Но скучно ей года считать одной.
И старый храм с глазницами пустыми
Оберегает брошенный покой,
В далёком прошлом свадьбы и крестины,
И перезвон в лазури голубой...
Однажды сняли колокол , и ветер
На звоннице гудит по вечерам...
Взойдёт луна и серебристым светом
Прольёт печать на опустевший храм.
Не зарастает только лишь дорога,
Облюбовали речку рыбаки:
В погожий день под берегом отлогим
В траве резвятся шустрые мальки.
Когда-то всё это отрадно было,
И разлетались эхом голоса...
Не стало на Земле деревни милой -
По ней в ненастье плачут небеса.
Свидетельство о публикации №116051408586
С теплом, Татьяна
Татьяна Зоренко 13.06.2016 10:27 Заявить о нарушении