Помнишь в детстве мы часто мечтали

Помнишь, в детстве мы часто встречались ?
У входных пришкольных дверей,
Взявшись за руки, на переменах мы мчались,
На площадку с качелей скорей.
 
А потом, мы как птицы взлетали,
В поднебесную белую высь,
На скамейках сидели мечтали,
Чтобы, так продолжалось всю жизнь
.
Но ведь школьное время, промчалось,
Слегка оглянуться смогли,
И уже с аттестатом  стояли,
У входной пришкольной двери
 
Жизнь коварно суровая штука
За собой позвала она вслед
Годы школьные словно минута
Воспоминаний оставив букет
 
Повзрослели мы те первоклашки
что за ручку нас мамы вели,
И девчонки как куклы милашки
в первый класс мы с мальчишками шли
 
Постарели уже педагоги
Что предметам учили тогда
Да у школы истерлись пороги
И тропинка ведет не туда
 
А у нас подрастают детишки
Скоро в школу им тоже ходить
Будут так же терзать они книжки
И девчонок смешливых дразнить
 
 
В новой школе большие окошки
Но меня все же тянет сюда
Здесь прошла моя юность хмельная
Золотые для сердца года
 
Источник:


Рецензии