Современные Дон Кихот и Санчо Панса
Верблюд и ослик
Вот современный Дон Кихот,
За ним бредёт и Санчо Панса,
Один красив, как зрелый плод,
Другой похож на оборванца.
Вдвоём по городу идут,
Дон впереди, а Санчо после,
В руках у первого верблюд,
А у второго – юный ослик .
И если первый фигурант
Похож во всём на европейца,
Второй типичный иммигрант,
Свидетельства тому имеются.
Коль о Европе наших дней
Захочешь написать роман ты,
Прошу тебя, в виду имей,
Там Санчи Пансы иммигранты.
Свидетельство о публикации №116051408448