Миг
Что сводит нас судьба и вмиг разводит.
Какие то простые чертежи,
Она потом, в стороночку отложит.
И что нам встречи, и улыбки вдаль,
Касаемо, касаемых событий,
Бежать или остаться, вот печаль...
По жизни много, видел я открытий.
И молнией, мерцая по стене,
Трезубцем, ударяя в воды.
Останься, с ней наедине,
Открой, широкие просторы.
Как рассказать, какие снились сны,
Какие мне, видения являлись.
Он ждал, своей простой весны,
Быть может это миф, мне показалось...
Сама собою будет тень,
Шагать, навстречу приключеньям.
Или скользить, средь четырёх тех стен,
Являя, ей произведенья...
Александр Ахматов.
Свидетельство о публикации №116051408431