Моя родная деревенька

Моя родная деревенька,
Или вернее, все ж село.
 Я не была в тебе давненько:
 Меня далече занесло.

 Но я люблю родную землю:
Поля, покосы и луга.
Здесь ивы над водою дремлют
И в небо смотрятся стога.

 Здесь все мне близкое, родное,
 И  клены выросли давно,
И с головой меня укроют,
В их шалаше и днем темно…

 Здесь мое детство где-то бродит,
Оно осталось навсегда,
Оно во сне ко мне приходит
В моих далеких городах…

 Мальчишка русой головою
Опять качает мне в ответ…
Он столько лет живет со мною,
Хотя его давно уж нет…

 Моя родная деревенька,
Или вернее, все ж село.
Я не была в тебе давненько:
 Меня далече занесло.


Рецензии