Степь из окна поезда

Поезд. Немой, черно-белый, скорый.
Это тебе не монтажный стол,
Где, оттолкнувшийся от историй
Прошлого, алый флажок зацвел.

Это рассвет, как умытый Чарли,
Входит в купе и, припав к окну,
Смотрит глазами Винсента в Арле
На наступающую весну.

Ветер ведет по сырой основе
Кистью из дикого ковыля,
Под пролетающие любови
Степь полыхающую стеля.


Рецензии
Прекрасный стих!

Нестор Иванович   19.10.2016 16:50     Заявить о нарушении