Приспособленцы

В одном лесу водились волки,
Медведи, лисы и ежи.
О них ходили злые толки
И вызывали мондражи.

Как можно с хищниками сжиться? -
Недоумение в лесах.
Ведь это может отразиться
И сединою в волосах...

Забыли, видно, зайцы, белки,
Другое мелкое зверьё -
Ежу их хищные проделки,
Как носорогу мумиё.

Повадки хищников впитались
И стали хищными ежи.
Седые иглы прорастали
И уходили мондражи.

Вот так и люди-человеки,
Попавшись в хищный беспредел,
Теряли совесть век от века,
И мозг колючестью седел.


Рецензии