Встреча старости и молодости...

Мир настежь каждому открыт.
в нём стар и млад встречаются.
На месте жизнь не стоит.
Жизнь- молодостью разбавляется!

Вот на прогулке старый хрыч.
Года- внушительным горбом-
Из под лопаток выпираются.
На всё обижен- словно сыч.
Глаза под морщинИстым лбом-
в свет белый тускло упираются.

Упершись в землю подогом-
Топтанием на месте- разминается.
Как будто пробежать бегом-
Дистанцию он собирается.

Вот- стройная девчонка-
Походкой лёгкой пробежала.
Её короткая юбчонка
Едва, лишь, прикрывала.

Когда глазами повстречались-
Хрыч весь вперёд подался.
Девичьи ноги в даль умчались-
А старый хрыч- остался.

О землю шмякнув по сильней соплю,
Что бы приклеилась- как следует.
По кругу стал гонять мыслю-
Как будто с кем то он беседует.

     19. 12. 2007г.


Рецензии