Рейнальдо Гл. 13 ч. 3 Джейн ЭЛЛИ Роман в стихах
Где ж наша юная принцесса?
Кружится, под прицелом прессы,
Она с Рейнальдо удалым
(Чуть седовато-молодым),
Трепещется в руках надежных.
Я ж вас, читатель, осторожно,
Не отводя от Феи глаз,
С партнером познакомлю вас,
В романе новым персонажем;
Хоть знаем мало и лишь скажем:
Он, став на время эмигрантом,
По злой иль доброй воле Рока,
Был в детстве знатным музыкантом,
Но не попсы или Хард-рока.
С простейшей гаммы и сольфеджио,
От Барселоны до Камбоджи
Прошел пешком с большим мешком
Наград. И став лауреатом,
В Орде рассказывал о том -
Какую загребал зарплату.
Затем на лаврах он почил,
Забросив лиру; на печи
Забыл все то, что он учил.
Но все ж имел он Божий дар,
Как бы так - «Скромненький амбар»
Иных достоинств, что (меж нами)
Ведут к «Достоинствам» у Дам
(Когда, очнувшись под ногами,
Гадать уж поздно - «Дам, не дам?»).
Стал он бретером, светским франтом;
Благоухал дезодорантом
(Везде с собой его таскал,
Кого б и где бы не ласкал).
Свидетельство о публикации №116051400816