Когда космос открывает глаза,

Когда космос открывает глаза, 
Озирая весь зал 
Твоих жалких побед 
Над собой, 
Ты понимаешь, что ты никакой. 
Этот космос - другой, 
Да и ты - не ты сам. 
Открывая глаза, 
Озираясь назад 
Ты увидишь вокзал, 
И ты опоздал. 

А на небе звезда 
Путеводами в даль унесет. 
Небосклон так высок,
Бесконечен, глубок. 
Когда космос откроет глаза твои - всё. 
Устремишься ты в даль, 
Удалишься туда, 
Куда ветер несет, 
Оседлаешь песок, 
Что летит далеко, 
Улетишь в молоко, 
Что разлито богиней, 
Испей же его.


Рецензии