Мы раскурили труп кумира

Мы раскурили труп кумира. 
Прошли по грани всех ножей. 
И раскопали все могилы, 
Узрев правителей, бомжей, 
Узрев льстецов и грубиянов, 
Глупцов, философов, трудяг, 
Лентяев и ученых славных, 
Бесславных там же повстречав. 

Не все великие задумки 
Дошли до нас из тех времен. 
А мы считаем, что потухли 
Те свечи, мы ж пылаем, но 
Живет в отдельных персонажах 
Чужой огонь и свет в глазах. 
И я, пытаясь взять пропажу, 
Горю чужим огнем. Азарт. 

Мы раскурили труп кумира. 
Не нужен нам авторитет. 
Мы уважаем всех, кто были, 
А потому особых нет. 
И этот лозунг полновесный 
Я посвящаю небесам. 
Мы раскурили труп кумира,
Тем самым трубку мира взяв.


Рецензии