Девочка смотрит артхаус

Девочка смотрит артхаус. 
Но ей для ума Микки Маус, 
Как по мне, в самый раз. 
Таков же каждый из вас. 
Наклей ярлык: интеллект, 
И сразу же там, где нет 
Смысла, его найдут. 
Таков человеческий путь. 

А я нашел смысл в мультфильмах. 
Простых и совсем ни о чем. 
Я читаю картины, которые пишут душой. 
Люди, ваш взгляд – обманчив. 
Притуплены ваши чувства. 
И только то, что вам мило, зовете вы словом "искусство". 
Другое тут не при чем. 
Старанья и труд – это мусор. 
Вы думаете, вы гении, от этого-то и грустно. 
Так много вокруг глаз закрытых. 
Но каждый твердит, что всеведущ. 
Да, каждый ученый – неуч, 
Каждый поэт – дилетант. 
И все мы вокруг дилетанты. 
Придумали званья себе. 
Придумали модный наряд. 
И это дает нам право 
Других судить 
И решать, 
Кто прав, а кто виноват. 

Девочка смотрит артхаус. 
Но ей для ума Микки Маус, 
Как по мне, в самый раз. 
Таков же каждый из вас. 
Наклей ярлык: интеллект, 
И сразу же там, где нет 
Смысла, его найдут. 
Его найдут даже тут.


Рецензии