Нелепое прощание

Дождь на стеклах похож на иголки.
Ах,зачем, - зачем он идет,
Разбивая сердце в осколки
Свои темные сети плетет?

Он поет чуть слышно о ласке;
О слепой и далекой тоске.
Как в какой-то запутанной сказке
Мои слезы тонут в песке.

Для чего ему это надо?!
Может просто зовет он грусть...
Из глубин печального взгляда,
Я уже не вернусь, - и пусть!

Я останусь где-то неведомо
Со своей печалью один!
Будет Солнце кивать мне преданно,
И светить через толщу льдин.

Я все то,что дождем наполнено:
Просто холод,и просто грусть;
Что прошло,и что не исполнено.
Я не стану другим, - и пусть!

Кто-то может просто смеяться.
У кого-то душа не болит.
А мне выпало вечно прощаться
С тем огнем,что уже не горит.


Рецензии