Роза Ветров

Запах травы свежескошенной давно позабылся мне. 
Дочь и жена, хорошие, вернусь через триста дней. 
Я слишком по вам скучаю на шаттле, летящем во тьму. 
Родине обещал я исследовать звездный путь. 

Космос, любимые, холоден. Нет здесь людского тепла. 
Даже повеситься хочется, но без притяженья никак. 
Маму хочу увидеть. Блуждать еще двести дней. 
В вакуумной розе ветров не движется даже тень. 

Осталось сто дней, пятьдесят, двадцать, пятнадцать, десять. 
Скоро, родные, с вами мы будем чай пить вместе. 
Только вот компас космический, видимо, просто сломался. 
Чаи теперь распивать я буду с Сатурном и Марсом. 

Запах травы свежескошенной давно позабылся мне. 
Дочь и жена, хорошие, я не вернусь уже. 
Я слишком по вам скучаю на шаттле, летящем во тьму. 
Родине обещал я и за неё умру.


Рецензии