Две осинки тонких, треплет ветерок
Ствол у них озяб, и совсем продрог.
И склоняя ветви, до земли, до самой.
Жалобно шептали, обогрей нас мама.
Жизнь казалась им, это чёрный цвет.
И, что их несчастней в целом мире нет.
Но стихает ветер, устаёт лить дождик.
Недовольно фыркнул почему то ёжик.
Соловей на ветвях радостно залился.
Лес мгновенно ожил, и развеселился.
Радостно осинки меж собой шептали.
В жизни всё бывает, радости, печали.
А невзгоды эти пережить непросто.
Если не бороться, то сожрёт короста.
До земли от ветра нужно прогибаться.
В эту злую бурю, чтобы не сломаться.
Свидетельство о публикации №116051407857