Мемориал гейши

Самураи точат мечи, женщины – языки. 
И слово порой рубит глубже, чем острие катаны. 
Фудзи целует солнце. Солнце целует зенит. 
Лишь от поцелуя любимой сердце воина растает. 

Жил да был самурай с нравом морозно-жестоким, 
Рубил своим лезвием он в мгновение десять голов. 
С ним гейша беседы вела и воспевала в строках 
Подвиги этого воина и навлекла любовь. 

Все ухажеры дамы стали кровавыми реками, 
В которых лепестки сакуры лодками плыли вдаль. 
Любовь – это божий дар? По-моему, хуже некуда. 
Гейша страдала и плакала, словами не передать. 

Жестокое сердце мужчины не знает ни капли сочувствия. 
Пришел – победил, захватил, унизил, завоевал. 
Бывает, что много делаешь, но а на сердце пусто. 
Бывает, что хочешь хорошего, но а выходит беда. 

Самураи точат мечи, женщины – языки. 
И слово порой рубит глубже, чем острие катаны. 
Фудзи целует солнце. Солнце целует зенит. 
Лишь от поцелуя любимой сердце воина растает.


Рецензии