Что есть ты, человек? Умар ибн Али ибн аль-Фа рид

Что есть ты, человек, сокрыто от тебя,
Не знаешь, что заря и ночь, и полдень дня
Есть все в Тебе? Седьмое небо тоже Ты,
В рев времени из этой сферы с высоты
Упал недавно; ты – живописца кисть,
Рисующая мир, а также свет и жизнь,
Что славу простирают даже до Ничто.
О, радость! Торжествую! Не знаю ничего
Только себя. Горю же я любовью весь,
Она внутри во мне. О, чудо из чудес!
Она вовне свернулась вкруг меня кольцом.
О, радость! Мысль мирская отошла потом,
Купец я и жемчужина, вот, два в одном,
Пространство, также время у ног лежат клубком.
О, радость! Когда в экстазе пребываю я,
Открыто все мне погружением в себя.


Рецензии