Напутствие

У мудрости печален сладкий вкус,
она превыше наших размышлений
и открывая сердцу новый путь,
взымает дань за прохождение в двери.

Оставив у ворот былого дней чреду
и прожитого счастье и потери,
иди туда, где сердца слышен стук,
гудящего от бьющихся артерий.

Покуда видишь жизнь в своих глазах,
собою будь и ни о чем не беспокойся.
Господь управит твой горящий путь
и напоит из родника под жарким солнцем.

Прими же всё, что выпало тебе,
отмеряно с небес рукою щедрой,
благодари за все, что получил
и наслаждайся жизнью в мире бренном.

Все в этом мире к благу твоему,
познай же волю сотворившего светила.
Живи по полной, не скупись и не ленись,
держа свой путь к вратам Иерусалима.


Рецензии