Николаю Устиновичу Воронцу посвящается

В Спецстрое, из прошлой эпохи,
Один из гряды могикан.
Даёт всем сегодня уроки,
Как выжить без видимых ран.

Такие и Марс нам освоят,
Теперь ведь у нас космодром.
Ракеты взлетают там стоя,
Заслуга Спецстроя есть в том.

Устиныч – зовут так героя,
Полковник былой - Воронец.
В век новый не стал шире вдвое,
Герой, по рожденью телец.

Отец ветеранов Спецстроя,
Механика тоже на нём.
Его положенье такое,
Что должен всё знать обо всём.

В день славный пришёл к нам на Землю,
И вскоре попал в Ленинград.
И в жизни не славился ленью,
Здоровья ему и наград!


15.05.2016


Рецензии