Свеча

Вокруг тебя молодки
Легко и просто
Спускают сети на веселых женихов.
А ты не просто кротка…
Ты, словно остров,
Туманный остров из молитвы и стихов.

Встаешь еще при звездах,
Еще до солнца,
И тихой радостью встречаешь свет зари.
А очень-очень поздно
В твоем оконце
Свеча-советчица задумчиво горит.

И той свечи мерцанье
Я часто вижу
В бездонной темени простуженной ночи.
Оно то в дали дальней,
То где-то ближе,
То вовсе рядом, хоть возьми и постучи.

И в том мерцанье странном
Твой образ бледный
С годами смотрит все тревожней на меня.
И я, как сирый странник,
Как путник бедный,
Стою с протянутой рукой, себя кляня.


Рецензии