Взаимоотражение

Стеклярусно разбросанный
солнечный свет
опрокинул небо
на землю излогами:
миражами,
пьющими зной
раскаленного свода,
пейзажами,
дарящими пенную влагу.
Сыпались в агонии
с лазурного
негатива неба
вернисажи зверей,
птиц, растений.
Люди падали
вместе с храмами,
часовнями,
алфавитами,
священными писаниями.
Люди падали
вместе с радостью,
гневом,
страстью,
любовью,
страданием,
болью,
страхом,
блаженством,
изумлением,
и прорастали в лоне
пурпурной почвы,
пожирая жадно излоги,
ждущие их еще
со времен чудовищ.
Тучи насекомых
роились в воздухе
с ангелами и демонами…
И в это смутное
суетное время,
не противясь
таинственной силе, 
кисти рук,
натертые благовониями,
замерли в предвкушении
встречи,
и в истоме
дождевой симфонии
открылись запекшиеся
от ожидания губы
для самого
глубинного излога
– Люблю тебя.


Рецензии