Весенние ощущения

Лес проснулся. Багульник цветет.
Пятна яркие на полянах.
И на березе уже вот, вот
Первый лист появится рьяно.

Утром слышно, как дятел стучит.
А черные лиственниц ветки
Зеленеют, узором висит
Из нежных иголок сетка.

Там наверху сороки кричат,
Гнездо ремонтируют дружно.
И по дорожкам ручьи спешат
К реке. Солнце смотрится в лужу.

Даже иглы на старой сосне
Ярче вдруг стали как- будто.
То правда, иль кажется мне,
Что бабочка села на кустик.

Еще бы тепла день или два
Повсюду появится зелень.
Значит, к нам точно пришла весна!
Уж чудится запах сирени.

Фото с мобильного телефона


Рецензии
Вот такая весна. Надолго будет в памяти. От ощущение кружится голова, но зато радуется душа. Успехов Вам, Ирина.

Дмитрий Стариков   14.05.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Наконец то весна, правда ночью еще заморозки.

Сковородинская   15.05.2016 09:20   Заявить о нарушении