Немой текст

Не мой дом,
Не моя дверь,
Немая сцена.
Я помню, я первым начал жить за время.
Не резал вены
В погоне за светом в туннеле -
В конце 1408 на двери отеля.
 
Ужас!
Завяжите мне глаза по-туже,
Из глубины черные образы наружу.
Не наше место,
Не наш мост,
Немой тост номер три -
За столом убиты мы,
Разбиты вдребезги.
Шампанское разлито,
Брызги бережно собраны хозяйкой дома.
Открыв глаза, я снова
В той самой комнате из стен.
И снова та дверь,
Она не стала моей, поверь..
 
Все так же холодно и я опять один для дома,
И чьи-то лица угрожающе с картин безмолвно пялятся.
Я начинаю злиться -
Им это нравится.
 
Агрессия немая в головее и кулаках -
В стену ее отдать,
Воздух в легкие и кровь в вену донорскую..
Кто же пожертвовал собой всуе?
Не ставя точку, рисуя только запятую
Не на моей странице, в не моем тексте..
Но весь рассказ иначе выглядит в контексте.
Писатель сверху просто сочиняет главы,
Мы сами создаем героев и обрекаем славой.

#v_vodin


Рецензии