Ворожба
Найду цветок с пятью листами.
Колдуя, выйду на рассвете
К распутью трех дорог. Устами
Коснусь зеленой чаши лопуха,
Что для меня ночной росы скопила.
Нет в ворожбе моей ни злобы, ни греха.
Прошу у солнца я не злата и не силы.
Запив росой сиреневый цветок,
Лицо студеной влагой орошу,
И, поклонившись низко на восток,
Добра и мира людям попрошу.
Свидетельство о публикации №116051407297