Кони

Как же мечутся кони в круче,-
Не пройти им через мостки.
Гривы черные вьются тучей.
Все копыта в сыром песке.

Им бы вправо-они налево.
Им бы влево-они вперед.
А удача уже смеется,
Белой пеной покрылся рот.

Ненадежные переходы.
Неизбежность свое берет.
Если б были другой породы,
Может,сразу сошли во брод.

Жизни кручи над нами те же.
У удачи свои шаги.
Можно двигаться чуть пореже,
Но и жить будешь в пол ноги.


Рецензии