И такое бывает...

   

В мансарду под крышу,
Стараясь повыше,
Ночь заползла в окно.
Мне прошептала,
Что «очень устала»
И разлилась, как в кино.

Немое согласье,
Хоть капля для счастья,
В сущности, мне всё равно,
Ведь жизнь пролетела,
Я много  успела,
Живи ночь –
Пусть будет темно.

Я днём засыпала,
По звёздам вставала,
И было мне всё невдомёк,
Что за окном уже осень гуляла,
Листвой покрывая порог.

Не знала я, что и такое бывает,
Причем, не спеша.
Однажды ко мне на окошко
Впорхнула
Чья-то больная душа.

Видать, утомилась,
Слегка износилась,
Не зная покоя и сна
Она, видно, в собственных
Искрах томилась,
Так много в ней было огня.   
 
Меня облетела,
В глаза посмотрела,
Сказала она: «Это – я»
Мы чем-то похожи
И прочее тоже
Мне так не хватает тепла.

Она так сказала,
Я ей не мешала,
Но что-то, куда-то ушло.
Я всё передвину,
Мансарду покину,
Пусть жизнь станет
Прежнею, но…


Рецензии