Бывалые и молодые

По утренней заре, на лугу за речкой тихой
Табун рассыпался, срезая сочную и мягкую траву
Серые, гнедые, бывалые и молодые
Матери – кобылы запах луга придавали молоку
Тут же жеребята по уши в росе
Прыгали, кружились, позабыв о сладком сне
Лишь отец стоял, гордо и красиво, голову поднял
Он смотрел налево, он смотрел на право
И смотрел вперед, чтоб орловцев не обидел кто
В голове его летали мысли уж прошедших дней
Будто колокол ударил, и стартёр дал старт
Будто ленту одевают и ведут на пьедестал
Будто всё кругом кричало – браво, браво, бис!
Всё прошло, всё пролетело ну и пусть
Ты рысак орловский ты прославил Русь!
Не забыт создатель твой - граф Орлов АГ
Не забыт и Шишкин, не забыт и труд
Вас народ воспел, по истории Вас чтут
Серые, гнедые, бывалые и молодые


Рецензии