Дёргаюсь. Смешно и нелепо

Дёргаюсь. Смешно и нелепо.
Вырваться.
Из цепких лап.
Осень, зима, и снова лето.
Капают трелью. Кап. Кап.

Я - вселенная,
Взрывом рождённая.
Конница. Шашки наперевес.
И холопская служба подённая.
Барин - всевидящий бог Гермес.
Или не добрый. Когда как надо.
Мне же рабой до скончанья времён.
И очищение под водопадом.
Свет. В широкий двери проём.


Рецензии