Ты меня не старше, а старее... Из армейской юности

Ты меня не старше, а старее
 и гораздо опытней меня
 и себя воруешь у старлея
 по ночам и даже среди дня.

Мы за это оба не в обиде.
Он, мне кажется, так этому и рад.
Прошлый раз, когда его я видел
 перед построеньем на парад,
он пожал мне руку, улыбаясь,
«Браво, микро!» – даже произнёс.
Я ответил: «Как могу, стараюсь!» –
Внешне было мило аж до слёз.
А потом видал его у Нади,
перед тем, как в дом к тебе прийти.
Поощрительно подмигивал с кровати,
мне желая доброго пути.

Так что всё, что нынче между нами,
никому не принесёт печаль.
Я же на груди твоей губами
 ставлю благодарную печать.

А потом грудей очарованье
 воспою рифмованной строкой,
предвкушая новое свиданье
 в твоём доме над Кубань-рекой.
               
Краснодар-1955 г.


Рецензии