Себя потерял

В избалованном свете
Ты жил, как хотел.
Ты любил многих женщин,
Но любить не умел.

Среди женщин тщеславных
Во всем преуспел.
Согреваясь их страстью,
Ты сам не горел.

В ранних утренних росах
От костра вьется дым.
Поспилить все березы –
Лес вдруг станет пустым.

И когда по привычке
Ты сюда забредешь,
Отрады для сердца,
Как всегда, не найдешь.

Ты гонялся по свету
За счастьем своим.
А сегодня, как видишь,
Ты стал мне чужим.

На какой же планете
Ты судьбу отыскал?
На каком перекрестке
Себя потерял?
Меня потерял?
               
               


Рецензии